Yayasan Anand Ashram memperingati International Day of Tolerance yang jatuh pada Hari Minggu, 16 November 2008, dengan berkunjung ke Sikh Temple (Gurudwara) yang terletak di Jalan Pasar Baru Timur No. 10 Jakarta. Komunitas Anand Ashram yang terdiri dari berbagai latar belakang agama, suku dan sosial dipandu dan dijamu oleh Mr. Gulraj Singh dengan sangat ramah dan senang hati.
Di Gurudwara, Komunitas Anand Ashram yang berjumlah lebih kurang 60 orang, termasuk anak-anak yang baru saja mengikuti kelas Taruna Yoga di Sunter, diajak berkeliling kuil ini. Semua pengunjung, baik laki-laki maupun perempuan, memakai penutup kepala ketika memasuki kuil.
Dengan tangan terbuka, Mr. Gulraj Singh mempersilakan kami semua untuk melihat-lihat dan mendokumentasikan bagian dalam kuil ini. Kami juga diajak untuk melihat langsung prosesi ritual keagamaan Sikh yang biasanya dilakukan tiap hari Minggu dari Pk. 08:00 s/d Pk. 11:15, dan setiap hari secara singkat dari Pk. 07:00 s/d Pk. 08:30. Kemudian, kami semua, dijamu untuk makan bersama dalam sebuah ruangan besar. Kami pun menikmati makanan khas India dengan dilayani langsung oleh mereka.
Setelah makan, kami pun melakukan doa bersama sebelum pulang.